注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的白桦

天马行空独往来, 曲高和寡何故悲, 沧海桑田终有限, 一粒粟中见精神。

 
 
 

日志

 
 

女儿的作文:回味考试  

2013-06-01 15:26:04|  分类: 女儿成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从未想过,自己竟会在另一个考场,回忆起那一次考试时的点滴。
                                                                                                 -----------    题记

       那年初二。五月。生物地理结业考试。
       尚且记得,我们为了那次考试做的卷子可以斤论数;尚且记得,我们一度为了那次考试而暂停了主科;尚且记得,我们立下了全体A+的誓言。在父母的陪同下我们走进了考场。
      我坐在窗边,看校外攒动的人群。那是焦急的家长,或许有我的父母。我突然觉得,自己倘若达不到A+,是那么天理难容。
      生物很简单。很顺畅地答完,自觉不错。而地理却有好多的选择题答案不确定,让我一瞬间慌了神。海洋性气候究竟是A还是D?我的目光在两个选项间焦灼地徘徊。我拿出橡皮,一面写上A,一面写上D,幼稚地将它抛掷。
     D。可我为什么觉得选A的可能性大一些呢?我飞速地转着笔,迅速地扫过周围的考生。看起来都那么气定神闲。我苦恼地趴在桌子上,死死盯着卷子, 想把选项的真假看穿。
      突然,前面的女生把我的桌子往后拱了拱。我抬头,随即看到她俯下身去系鞋带,而桌子上露出了平摊的卷子,和大大的选项:D。
      我更加苦恼地托着下巴。抄她的答案?万一是错的怎么办?而且,头一回经历这么大的跨校考试就抄别人的,得A+也不光彩啊!
      我下意识抬头看着监考老师。她目光严厉地扫过我们,我却觉得她在我身上停顿的时间最长。我心虚地低下头。算了,相信自己第一感觉吧,不改了。即使不拿A+,也只能怪自己复习不努力,在其它科目上补回来好了。
      我又用力瞪了瞪A项,越发坚信它的正确性。放下了笔,继续检查其它题。
      很快,打铃交卷。回家查书,自己果然没错。幸好!不就分数公布,A+。全班几乎全部A+。
      我不再去想如果自己抄了那名女生的答案会怎样?也许因此而失去了2分,与A+失之交臂;也许被指责违纪,学未成而品先失。但我知道,自己没有犯错。我没有在那场考试中失去自己的诚实。我不由笑了。
      回味那场考试,我学会了很多:相信自己,诚实为先。不日,人生的第一考即至。我希望自己用最好,也是最真实的成绩,赢回属于自己的未来。
      回味那场考试,我真的可以笑得开怀。迷惘的路口,相信自己,诚实为先。

(此文为中考区二模作文)
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017