注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的白桦

天马行空独往来, 曲高和寡何故悲, 沧海桑田终有限, 一粒粟中见精神。

 
 
 

日志

 
 

原创:我的针线活水平如何  

2013-03-18 14:54:03|  分类: 女儿成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末晚饭后,七点多了,女儿才想起来把校服拿过来让我把开线地袖子缝缝。女儿说在学校向班主任老师要了个曲别针对付了两天,后来发现曲别针别在了手表上。 我一看,袖口部分开线了有二十厘米长。让女儿拿过来针线盒,我琢磨怎么能缝的好看些。感觉有些难度,关键是校服里面有衬里,很容易里外缝到一起。一边琢磨一边找针线,可惜家里没有白线了。于是决定出去看看有没有缝补店开门的?埋怨女儿为什么不早说?女儿说对付一下就行,穿不了两个月了,实在不好弄还是用曲别针对付吧?当然不行,美观还是必要的。
        穿上衣服拿着校服出门了,暗暗祈祷缝补店不要这么早就关门。出了小区,常去的一家店黑灯。按照模模糊糊的印象,往更远的地方走,努力左右搜索着。终于想起一条街上好像有家大点的店铺,应该不会关门。果然没猜错,开着灯,里面有人。进去,一男一女。男的问:”什么活?“我说缝补一下校服。那男的很冲的拒绝:“下班了!”明显是嫌弃活太小。只好出来,好在不远还有一家,从窗外看到里面有好几个大妈样的女人,其中一个正坐在机器旁。心中不禁一喜。走进去,说明来意,并仔细介绍缝补的位置。却被告知要第二天取货。我说孩子上学要穿,今晚就要。大妈说缝纫机在工厂,这里做不了。我一看,果然,她正对着的那台机器是锁边机。旁边的大妈开始支招,一个说快点到前面看看,会不会有人在?另一个说,回去自己先缝几针,对付一下,有空再来用机器缝。我说我不会缝啊!可她们并没有接活意思,只好赶紧出来找下一家店。店里真有人,可仍然要第二天取货。
      接下来又走找到几家店,都是黑灯。猛然想到大型超市应该有缝裤脚的,不会这么早下班吧?赶紧往超市赶。晚上风有点凉,可我走出了汗。可惜的时候,超市里缝裤脚的地方只有苫上盖布的机器。没有办法,只能我自己动手了。走了一个多小时,已经尽力了。
      到家对女儿一说,女儿仍然是用曲别针对付一下吧!
      这是我开始后悔,应该在开门的缝补店买点白线。事已至此,只能先对付一下,下周再说吧!
      我自己拿来针线,认真操作起来。才发现,我的水平还是不差的。母亲是裁缝,自小耳濡目染,对于针线活,我还是很有天赋的。缝好后,给女儿看,女儿也是很钦佩的。忍不住拍下来,留个物证吧!
      (女儿说怎么洗不出来了?有点脏。腈纶的,就这样,宝贝将就一下吧!)
原创:我的针线活水平如何 - 乐 知 - 春天的白桦
 
原创:我的针线活水平如何 - 乐 知 - 春天的白桦
 
原创:我的针线活水平如何 - 乐 知 - 春天的白桦
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017