注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的白桦

天马行空独往来, 曲高和寡何故悲, 沧海桑田终有限, 一粒粟中见精神。

 
 
 

日志

 
 

原创:先自己处理  

2013-02-19 15:03:58|  分类: 女儿成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        距离春节还有两个星期,高一高二的学生提前放假了,初四和高三的再上一周的课也要放假了。学校对校车进行了资源整合,重新安排了车表。
        女儿晚上放学到家,比往常晚了差不多二十分钟。天冷路滑,家长当然非常担心。女儿说换了司机和校车,路线不熟不说,还生生取消了家门附近的一站,害的女儿往回走了一站多地的路。我和她妈妈自告奋勇,争先表示明天一定要向学校反映这个情况。没想到,女儿却不同意。那就没有办法了。我就说:“那好吧!反正还剩五天了,多走一站地就多走一站地吧,爸爸到那里去接你。”女儿说:“那可不行,凭什么取消这一站?”妈妈说:“放心吧,明天我就找你们学校。”女儿很坚决地说:”这事还是先交给我处理吧!“我们问她打算怎么处理?女儿说:”放心吧,反正先交给我来处理。“
  第二天晚上,女儿一到家就高兴地汇报:”我已经解决好了。“女儿说:”中午,我把杨老师(班主任)的那份车表要了过来。晚上放学后,我上车就把车表拿给了司机师傅,问他珠江路这一站应该在哪停?司机看了半天,最后说,好吧,就在珠江路停。“于是,校车像往常一样直接把女儿送到了家。
  女儿真是太棒了!
      两年前,一次和女儿一起看了一则女乘客因为价格问题要投诉出租车司机,被司机暴打的新闻,我告诉女儿,如果遇到这种情况,千万别较真,为了几元钱犯不着,很危险的。女儿告诉我,前不久就遇到过。一天早晨没赶上校车,就打车去学校。车费9元,给了司机10元,司机没有找钱的意思。女儿拉开车门,直直的看着司机。司机找回了1元。女儿说,如果他最后不给的话,也想好了,就不要了。女儿补充说,哈尔滨的出租车司机还是好人多。有的司机送到学校后,说没有钱就算了,别耽误上学就行。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017