注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的白桦

天马行空独往来, 曲高和寡何故悲, 沧海桑田终有限, 一粒粟中见精神。

 
 
 

日志

 
 

女儿的小说连载:墨染硝烟2(十八)  

2012-10-09 08:04:33|  分类: 女儿的小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太后揉揉头,这连晓寒一年不进宫一次,怎么一来就闹出这么多事!轻声安慰道:“芸儿,明苇雨的事哪天哀家去找皇上,你千万不要去找明苇雨麻烦了,否则皇上还没动手,你我就会死的很惨,甚至死不了。”连晓寒对明苇雨的保护和依赖全京城都出了名,是人都知道冷血无情的连晓寒对明苇雨是温暖和煦顺从异常,触犯了连晓寒可能还死得痛快,碰了明苇雨,连晓寒绝对让他们求生不得求死不能!

“太后姑奶奶……”

“好了芸儿,不要再招惹连晓寒了,她不是你惹得起的人。你忘了贤妃吗?当初她还怀着龙种,为了给她妹妹顾七七报仇,给连晓寒的水中下了天绝七毁丸,被明苇雨喝下。连晓寒发现明苇雨中了毒之后,看在皇上和龙嗣的面上才一刀了结了贤妃。”那时候连晓寒才七岁,回家给她母亲奔丧的,被皇帝邀请进宫赴宴,被贤妃暗算下毒,却阴差阳错被明苇雨喝下,连晓寒不仅用广寒阁仅剩两颗的至宝云真丹救回明苇雨,而且杀了怀孕的贤妃,满朝震惊,皇上也拦不住。

张芸儿不甘心的咬唇,太后看着外面天色渐黑,招来宫女道:“回芸伊轩吧,哀家让人送你。你比妙儿聪明,一定要知道什么人该惹什么人不该惹。”

“啪!”童王府,凌童涵书房。“下不了毒?!那是寒冰轩,是皇宫,不是茉茶阁,不是义王府!连晓寒只带了宜墨进宫,寒冰轩她又不敢设暗器,怎么可能接近不了!你们一个个武功都白学了吗?”

“王爷,卑职已经尽力了,但是连晓寒在寒冰轩到处都挂满了银针,每次喝茶吃东西前都一定先用银针扎个遍。而且连晓寒自己研制出了百解丸,毒性弱一点银针检查不出来的毒药对她根本不管用。”一个黑衣人站出来道。

凌童涵一记掌风拍了过去:“滚!要是连晓寒中不了毒就都给本王去死!”

黑衣人走了出去,一个女子从屏风后走了出来,身穿红裙,容貌与连晓寒极像。

“王爷,连晓寒现在研制出了百解丸,除了天家三绝,其他所有毒药都奈何她不得。”

“那又如何?幻影,你别忘了,天家已被我所灭,天家三绝的配方也都在我手里。”凌童涵阴冷一笑。

幻影摇摇头,道:“但是天家三绝都不是见血封喉的毒药,天绝软骨散只能让人暂时内力全失,天绝七毁丸要七天之后才会发作让人毙命,天绝九媚丹九天之后才会起到媚药的效果。连晓寒现在手里有云真丹,云真丹可以解天下所有毒药,只要有时间吃下云真丹,她不会怕天家三绝。”

“那要如何?”凌童涵气急败坏。

幻影眼中划过一抹厉色,道:“在软骨散中掺入迷药,连晓寒内里全失,百解丸也起不到作用,然后将她绑回王府杀了,我替她嫁给李羽!”

“你怎么知道李羽会娶她?即使你替她嫁出去了,对我们又有什么好处?”

“李羽娶她是上上之策,即使不娶她,连晓寒消失了,如果你能得到广寒阁金令和玉令以及连晓寒的五分之一兵权,你就可以铲除广寒阁。拥有五分之一兵权,少了相当多的麻烦。”幻影分析,眼中闪着算计的光。

凌童涵点点头,那群人是靠不住了,看来要自己亲自出手了。

 

翌日,寒冰轩。

“郡主,正王爷来了。”宜墨禀告还在喝粥的连晓寒。

李羽一身浅黄色华服,面带温和地走了进来。“打扰郡主了。”

“无妨,刚好喝完了。宜墨,撤下去吧。”连晓寒放下汤匙,擦擦手和嘴,将主座让给李羽。

“郡主才华横溢,本王仰慕已久。”李羽谦和地说。

连晓寒眼睛一眯,笑道:“正王爷过奖了,晓寒不过是雕虫小技,还望王爷不要在意。”

“呵呵,不知郡主可愿来我丽塞国?”

“这,晓寒只怕没有机会。”连晓寒眨眨眼,也是一脸谦逊。

“不知郡主可喜欢正王妃,这个位置?”李羽盯着连晓寒的眼睛,不肯错漏一丝表情。如果连晓寒做了自己的王妃,岂愁连家不帮他!他自认魅力不错,能降服连晓寒。

连晓寒收敛表情,刚要拒绝,宜墨进来禀报:“郡主,雨郡主来了,说请您出去有要事相谈。”

“苇雨?正王爷,请恕晓寒无礼,怠慢了。宜墨,侍候好正王爷。”连晓寒说完,走出了寒冰轩。

李羽轻摇折扇,没有表情。

“苇雨?”连晓寒看着空空的庭院,面带疑惑。白色的粉末迎面而来,一个白影闪现,带走了连晓寒。幻影从暗处现身,穿着与连晓寒无二,诡异一笑,走进了寒冰轩。

李羽看幻影走进来,突然眼皮一跳,却很好地掩饰:“不知郡主可愿意做正王妃?”

“当然愿意,晓寒仰慕正王爷已久。”幻影笑答。

李羽一怔,没想到这么顺利,便笑道:“那就不打扰了,本王这就去向皇上禀明此事。”

“宜墨,恭送王爷。”幻影做出请的手势。

“是。”宜墨应道。走出门外,送走了李羽,刚一转身一个人影袭来,带着迷香,掳走了宜墨。两个丫鬟站在了寒冰轩大门的两侧。

 

童王府密室。

连晓寒清醒了起来,却发现浑身无力,不由咬牙。该死的天绝软骨散,凌童涵,本郡主绝对不会轻饶了你!

“看来郡主已经醒了。”凌童涵慢慢转身。

连晓寒咬牙切齿地说道:“凌童涵!你到底想干什么?不对,苇雨人呢?你要敢伤害她一分一毫我决不饶你!”连晓寒说到后面略显惊慌。

“放心,她没事,还在她的听雨轩睡觉呢。”

“那是宜墨骗我?不可能!”连晓寒颦着眉头说道。苇雨没事,那剩下的她可以自己解决。

“你还真是信任宜墨。她没有骗你,而且我估计,她现在已经到龙虎山了。”凌童涵一字一句的说道。

连晓寒脸色一变:“龙虎山?你把她带到那里干嘛?”

“卖钱啊。其实宜墨长得不错喔。”

“凌——童——涵!我绝对不会放过你!”清琴、清画的账还没算,竟然还要伤害宜墨,她是不是太无用了些!

“寒郡主,我看你还是想想自己吧。”凌童涵阴险地笑着:“你知道吗?我找到了一个和你长得一模一样的人,她刚刚出色的扮演了明苇雨,成功地骗了你的白痴属下,不过那只是她带面具的时候。如果她摘下面具,我想就是你爹也认不出你喽。”

“你到底要干什么?”

“干什么?反正你快死了,告诉你也无妨。我要让那个人代替你嫁给李羽,搅得丽塞国不安宁,我要她代替你,引出广寒阁所有人,然后我一举歼灭,我要她代替你,交出兵权,然后转让给我!很快,明天或者后天,翼朝就没有叱咤风云的连晓寒了,也就没别人跟我争了!”

“凌童涵你太天真了!兵符在我身上,金令、玉令也在我身上,你以为仅凭一张脸,就代表这些吗?”连晓寒不免耻笑,只是自己要尽快脱身了,否则一旦出嫁,即使嫁出去的只是个替身,皇帝也会让自己将错就错嫁到丽赛国,那就惨了!

“你落到我手里,你以为我还拿不到吗?”

连晓寒轻笑一声:“那你来拿试试,看看会不会立刻被毒死。别告诉我你不敢,你先可以让你手下试试嘛,诺,我看你身后的那个人就蛮忠心的。”连晓寒向凌童涵身后的程澄眨眨眼。程澄是自己两年前——清琴和清画的祭日,在京郊竹林遇到的。那时自己独自喝酒,却遇到了落难的程澄,他答应为她做任何事,所以她才给他衣食,帮他还债,杀了他的仇人,而他信守承诺进了童王府,历经两年成了凌童涵身边最信任的侍卫,为连晓寒监视凌童涵。

“你什么意思?”凌童涵看了眼程澄,心觉不妙。

“没意思啊。你不觉得你应该考验一下你侍卫的忠心吗?”连晓寒无所谓地道。正好可以顺便帮她解一下绳子。

“你觉得你这点小伎俩不是太简单了吗?想让我用我花了两年时间培养的心腹去试毒,你不觉得你的如意算盘太好了吗?我手下的忠心还不用你来考验。程澄,去外面随便给我找个奴才来。”凌童涵逼视着连晓寒,冷声吩咐。

“是。”程澄得命而去。

连晓寒微微扬起嘴角,看来程澄已经得到凌童涵全部信任,救自己出去的把握就更大了。

“王爷,人来了。”程澄后面跟着一个唯唯诺诺的奴才。

凌童涵点点头“让他去取连晓寒身上的兵符和令牌。”

程澄走近连晓寒,微微颔首。连晓寒也点点头,嘴上却说:“这奴才可洗了手,不要脏了我的衣服。”不出意外地看到这个人把手伸进连晓寒衣服中,还没有拿出来就已经死了。连晓寒绽放出大大的笑容。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017