注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的白桦

天马行空独往来, 曲高和寡何故悲, 沧海桑田终有限, 一粒粟中见精神。

 
 
 

日志

 
 

女儿的小说连载:墨染硝烟2(二十二)  

2012-10-12 07:53:39|  分类: 女儿的小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连晓寒不禁摇摇头:“一点也不好看,一会还是毁了吧,省得让别人看见有损我连家美名。”

风霸这次乖乖地把连晓寒带到了一个刑房,连晓寒一眼就看到了被用铁链锁着的宜墨,一下子飞扑过去,几剑斩断铁链,扶起遍体鳞伤的宜墨,让清棋和萧凤扶着她,自己则一脸冰寒地问风霸:“谁把她弄成这样?”

“是……二弟。二弟恨她不听话,就让她受一点小小的折磨。”风霸为了全山的兄弟,咬着牙说道。

“是谁行的刑?是谁把她押来的?都有谁碰过她?”三年前她曾许诺,今生今世无论她野心多大,需要牺牲的有多么多,发生了什么情况,也决不让帮助自己的人受半点伤害,如果有谁敢伤害了她的人,那就要做好承受代价的准备!

皇宫内。

“寒儿刚派人传来消息,龙虎山贼寇全部剿灭。”皇帝拿着竹签,对皇后道。

皇后温婉地笑着:“这是好事啊。”

“是好事啊,朕多次派兵围剿就没能攻上山半分,还损了不少兵。没想到这次龙虎山贼抢走了寒儿的丫鬟,惹到了寒儿,寒儿给全山上上下下全下了剧毒,没费一兵一卒就攻克了。”皇帝长叹一声,难辨喜忧。

“那证明当初皇上把兵符交给寒儿是很英明啊。”

“当初瀛国进犯,毅帆也没有十全十的把握,这时寒儿跟朕谈条件,要用一块兵符换瀛国三军一日之内全部死绝!朕当初只以为她在开玩笑,没想到她真的做到了。”

“皇上应该高兴啊,连家人个个都是将才,有连家我翼朝就可无忧了。”

“不。对外朕可以放心,可是对内朕未必可以放心。如果寒儿是朕的亲生女儿,朕可以给她无上地位和宠爱,甚至可以打破先例立她为储君。但寒儿不是。”皇帝无奈地叹道,最重要的是她还是慕书儿的女儿,那是他最重要的秘密,也是现在皇家最重要的秘密。

皇后很不解:“寒儿不已经是皇上义女了吗?依臣妾看,皇上和寒儿的关系亲如父女,否则也不会由着寒儿杀了贤妃和龙子。”这也是她这么多年最困惑的问题之一。

“朕和她不过是表面平和罢了。朕用她牵制连毅帆,她用连毅帆牵制朕。贤妃不过是个仗着家里势力进宫争宠的笨蛋,她妹妹顾七七就是因为得罪了连晓寒才死的,她竟然也妄想去杀了寒儿为她妹妹报仇?而且竟然触犯了寒儿的底线明苇雨,即使是朕不想救也救不了她了。”皇帝很无所谓的回答。

皇后低着头不出声。

“这次寒儿又立了功,她的条件只有两个:一是将那些山贼交给她去行刑,估计是又想折磨之类的,也无关紧要。二是要朕撤了她寒冰公主的封号。她说朕当初给她封号就是为了联姻,现在李羽走了要真给她撤回。”

皇后抬起头道:“自古哪有无缘无故撤回封号的。”

“又是为了雨儿吧。想和她平起平坐?反正朕还没有昭告天下,她也不把自己当公主看,这点小事依着她算了。你看着处理吧。”

“是。臣妾这就去安排。”

 

义王府。

“哥!你一回来就发生了这么多事,我还没和你说话呢。你不会怪我吧?”连晓寒凑到喝茶的连晓清身边,讨好地问。

连晓清温和地笑道:“怎么会。只是没想到一回来就发现你被人给换了,我还没有立刻发觉,是哥哥的失职。如果因为哥哥没有辨别出那个人到底是不是你的话,你被嫁到了丽塞国……”

“好了哥,哪有这么倒霉。我不是好好站在你面前吗?能制服我的人还没出生呢。”连晓寒打断道。

连晓清揶揄道:“苇雨不就是吗?”

“哥。你知道不?你妹妹我刚刚又立了一个大功喔。”连晓寒得意地炫耀。

连晓清捏了捏连晓寒的鼻子,笑:“寒儿,哥哥明天就要回边关了。”

“哥!”连晓寒垂下眼帘低呼。

“本来今天就该走的。我回来就是看你出嫁,见到你我就放心了,但是见到你我就不想走了,边关真的好辛苦,好紧张。”连晓清笑道。

“哥!是寒儿错了,我不应该不理你而去攻打龙虎山,我完全可以交给别人的。哥,你和爹爹四年没有回来了。”连晓寒眼睛微涩,却很好地掩饰起来。

连晓清摇摇头:“这么大的事怎么可以交给别人。我的妹妹是无可替代的,你是连家的骄傲。”

“哥……”

“寒儿,你要记住,无论何时何地,发生了什么,哥哥和爹爹都会保护你,支持你。如果你在明都待得寂寞了,可以到边关来找我们。对了,差点忘了,这个暖玉镯是爹让我交给你的,也许你下次出嫁我回不来了。”连晓清从怀中取出暖玉镯,戴在了连晓寒手腕上。

“哥。寒儿会保护好自己,你和爹爹一定要相信我,以后不要擅自回来了,这样很危险。还有啊,如果你和爹爹应付不了边关,可以吹这个竹哨,三长两短一长四短。会有人帮你解决瀛国的。”连晓寒取出一个小巧的竹哨,放到连晓清手心。

连晓清没有拒绝,他对这个妹妹向来放心,合上手心收起竹哨。“好久没回明都了,你陪我出去逛逛吧。”

“好。”连晓寒轻轻点头。哥,爹,总有一天我会收服翼朝周围十六国,那时候天下都是我的,你们也不用担心别人来抢了。

次日连晓清上完早朝就离开明都了,连晓寒送他到明都外九里亭才分开。连晓寒回到义王府径直去了刑房。“火场准备好了吗?”连晓寒问。

一个侍卫回道:“回郡主,准备好了。”

“除了那间牢里的几个人,其余人都押赴火场吧。”连晓寒指着其中一间,里面的犯人伤势明显比其他犯人严重。

“是。”侍卫领命就要带出犯人。

风霸首先被带出:“连晓寒!你答应我会尽快给他们一个痛快的!可是你一天一夜都没有出现!现在还要对他们施以火刑!”

“风霸,本郡主不凌迟你已经仁至义尽,你还要怎样!昨天没出现是因为本郡主还有别的事情,也让你们兄弟在一起叙叙旧,再啰嗦,本郡主让你们一起凌迟!宜墨能醒过来是你们莫大的福气,她身上的伤没算在你身上就算不错了!带走!”连晓寒心情不算很好,挥挥手让侍卫把呼喊的风霸拖下去。“幻影呢?”昨天没来得及折磨幻影,本来想到龙虎山折磨给那帮贼匪看的,让他们尽快投降,却没想到那帮人防守那么差,那么轻易下毒,就又把幻影押了回来,关在了牢里。

“回郡主,在那边的牢房里。”侍卫指向里边的一间牢房,里面隐约有个人影。

“把所有刑具给本郡主准备好,还有清棋把所有不致命的毒药都拿来。”连晓寒吩咐。

“是。”

幻影被用铁链吊住,样貌还是和连晓寒无二,看见连晓寒冷笑着说:“连晓寒,你今天对我所做的一切,终有一日会有人一样不差的奉送给你!今天的我就是未来的你!”

连晓寒弯弯鞭子,冷淡回应:“你错了。本郡主永远也不会成为现在的你。因为本郡主比你强太多,你除了一副容貌,没有一处还能与本郡主相比!”

“是吗?你又有什么是自己争取来的呢?如果我也是一名郡主,我也可以去广寒阁,也可以拥有绝世武功,也可以有你现在的地位,甚至高于你!”幻影舔舔嘴唇,依旧冷笑。

连晓寒嘲讽道:“可是,你的身份就是不如本郡主,也就注定你要落在本郡主的手里任我摆布,而本郡主永远可以掌控自己的命运!”手起鞭落,在幻影身上留下一道血痕。连晓寒丝毫不怜惜,将所有刑具和毒药用了一个遍,看着痛不欲生的幻影,冷笑:“本郡主折磨你是因为你让本郡主在众人眼里有另一番形象!本郡主要自己无可替代,拥有绝对的独立!不是任何人就可以冒充的!本来本郡主可以不杀你,但是因为你差点伤了苇雨的性命!所以,凌迟处死!”

又过了半个月的平静生活,王闲回来说事情已经办妥,所有人都已经被关在了广寒阁设在丽塞国的地牢里,派了两个人看守。连晓寒每天在王府练武,每三天到兵营走一趟,表面上也是自由自在。

“禀郡主,司徒大小姐来了。”清棋走过来恭声禀报。

连晓寒眼一眯,司徒瑾?她来做什么?

“师妹。”司徒瑾看起来十分文弱,但却是连晓寒的师姐之一,出师后司徒瑾本想留在山上,连晓寒却派了她在丞相府做内应。为此,两个人还险些吵了一架。

“师姐。你怎么来了?”连晓寒皱着眉头问。

司徒瑾淡淡一笑:“当然是有事要说。寒儿,你还怪当年……”

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017