注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的白桦

天马行空独往来, 曲高和寡何故悲, 沧海桑田终有限, 一粒粟中见精神。

 
 
 

日志

 
 

女儿的小说连载:墨染硝烟2(十九)  

2012-10-10 07:58:10|  分类: 女儿的小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“连晓寒算你狠。我就不信我解不了这毒!你先去见阎王爷吧!”凌童涵看着倒地的奴才,手擦拭着尖刀说。

“那你正好可以试试你的刀够不够锋利,我不巧穿着高领天蚕丝织成的中衣。”连晓寒微笑道。天蚕丝刀枪不入,尽人皆知。

“你……程澄!把天绝七毁丸拿来!”凌童涵怒吼。

程澄看了连晓寒一眼,微不可见地点点头。程澄无奈地取来天绝七毁丸,凌童涵捏着乌黑的药丸,强逼着连晓寒服下,满意地笑笑,道:“好好度过你人生最后的七天吧!程澄,每隔一刻钟喂她一包天绝软骨散!”然后就离开了。

 

寒冰轩外。

“什么意思?”明苇雨不悦地看着寒冰轩门前两个不认识的丫鬟,以前她来找晓寒从来没人敢拦她。

“公主有令,没经过她允许,她出嫁前任何人不得靠近寒冰轩一步。”一个丫鬟道。连晓寒一个时辰前被封寒冰公主,赐婚与李羽。

“出嫁?!她还真打算……”明苇雨眉头一皱,不是晓寒遇到什么问题了吧。

一个丫鬟漠然道:“郡主请离开。”

明苇雨向回走几步,猛然被一股迷香的味道吸引。自己有晓寒给的百解丸自然不怕迷香,只是寒冰轩外怎么可能会有迷香?她印象中,晓寒向来不屑用这种香味极大的普通毒药。微微蹲下身,看着地上的白色粉末,突然觉得浑身无力。明苇雨拿出绢帕包起白色粉末,虚弱地向修雅轩走去。

“苇雨!你怎么了?中毒了?”修古雅放下书卷,看着明苇雨道。

“我可能中了什么毒,刚才我去寒冰轩,有两个陌生的丫鬟不让我进,然后我在寒冰轩外发现了这个。你看看这是什么毒?”明苇雨递过去绢帕,整个身体靠在了椅背上。

“晓寒不让你进去?怎么可能嘛,她不让皇上进去也不会……这是……天绝软骨散和普通的迷香!你把这个给我干什么?我又没有百解丸,你想迷死我啊!幸好我有武功好,这么少量的迷香伤不到我。”修古雅边说边也跌坐在了椅子上。“我也中了天绝软骨散,幸好这东西药效只有一刻钟,以后毒药不要随便带回来……等一下,天家三绝只有凌童涵有,你在寒冰轩外发现的?晓寒不会出事吧?”

“你才发现吗?”明苇雨眉头紧紧皱起。

修古雅也皱眉:“不是吧?上一次晓寒就栽在这玩意手里。”

“晓寒平常绝对不会不见我,所以里面的人绝对不是晓寒。晓寒曾经对我说过,她没有完成她母亲的心愿前,绝不会嫁人,即使嫁人也绝对不会离开我。”明苇雨想起当初连晓寒坚定的眼神,她说过,她完成母亲心愿也是自己夙愿后,先去游历天下,享受完人间所有美食美景,绝对不会在这之前嫁人,更不会嫁给皇室的人。如果迫不得已或者利益需要,她会权且应付,然后逃婚,总之绝不会隐瞒与她。

“那你想怎么样?没有足够的证据,现在人皮面具一锭金子一张。”修古雅懒懒地靠着椅背道。

“唯一能证明的就是广寒剑。可以看看那个人有没有广寒剑!”

“这个主意不错。你我可以再去一次寒冰轩,看看她对你的态度如何,如果不好,证明那八成不是连晓寒,我们就去找卓侯让他夜探寒冰轩,看看那个人有没有广寒剑。”修古雅也赞同。不过按她的武功修为,估计还没靠近寒冰轩就被抓起来了,还是让久卓去吧,谁让他们“兄妹情深”呢。

明苇雨一下子站起来,拉过修古雅就要走:“那快走吧。”

“拜托,你的药效过了我的可还没过,以后不要把什么毒药都往回带,你身上既有百解丸还中了毒,就说明不是普通的毒药。”修古雅挣开明苇雨的手道。

明苇雨羞愧一笑:“我也不是故意的了。我以为百解丸失效了。”

“失效了?连晓寒给谁失效的药也不可能给你。那百解丸可是万金难求的天下奇药,我求了她三天她才给我一粒,你呢?人家每隔一个月就给你吃一粒,以防药效散失。知道的你俩姐妹情深生死之交,不知道的以为你俩断袖呢。”修古雅撇撇嘴。

明苇雨挠挠头不语,不过断袖好像指男人吧?

“雅郡主,雨郡主。公主有令,任何人不得入内。”寒冰轩门口的两个丫鬟冷声道。

修古雅和明苇雨互看一眼,修古雅道:“如果本郡主硬要闯呢?”

“那就不客气了。”一个丫鬟道,手中握着佩剑。

明苇雨眼神一转,笑道:“不见就算了,晓寒快出嫁了,自己多呆一会也好。古雅,我们走吧。”

两个人出了宫门直奔卓侯府而去。

“谁这么不长眼!”修古雅刚下马车就和一个冒冒失失的丫头撞了个满怀。

明苇雨却失声叫道:“清棋?你怎么在这?”

“雨郡主,雅郡主。你们快想想办法救救郡主吧。”清棋满脸焦色,看见明苇雨和修古雅也顾不上行礼,就急急忙忙道。

“怎么了?清棋?”久卓从府内走出问道。“雨郡主,雅郡主,光临寒舍有何要事?请进。”

刚到大厅,修古雅正要说话,清棋却扑通跪在了地上,道:“侯爷,郡主。童王府人密报,郡主今早被用天绝软骨散和迷香迷昏……现在童王府密室,被喂了天绝七毁丸。”

“什么?怪不得那两个丫鬟不让我进寒冰轩,不行,我要回宫面圣!”明苇雨站起来道。

“不行,那个去替代郡主的人长得和郡主极像,即使她站在面前,不十分熟悉的人也认不出。所以郡主派人传信,让侯爷和郡主务必阻止这场婚事,千万不能让李羽带着那个人离开皇宫!否则郡主就再也回复不了身份了!”清棋急忙道。

久卓拍拍清棋,道:“你先起来,一切由我们顶着。告诉童王府的人,尽快救出晓寒,皇上的耐心有限,时间太长我们也撑不住。”

“是。”

“雨郡主,雅郡主,你们既然是……”

修古雅打断久卓,大义凛然道:“卓侯爷,我们既是结拜姐妹,自然要有难同当。你尽管说,只要不是让我去死,我怎么样都可以。如果晓寒可以考虑送我千百个百解丸的话,我也可以考虑死一回试试。”

明苇雨和久卓沉默良久。

连晓寒看着放着夜明珠的四壁光滑的密室,叹道:“已经第四天了。”

“郡主。”程澄悄声唤道。

“程澄。凌童涵呢?”

“今天是正王爷回国的日子,他去送了。现在可以救你出去了。”程澄拿出匕首,割断绳子。

连晓寒抖抖绳子,身体因天绝软骨散仍然虚弱。“太好了,多谢。”

“郡主救命大恩无以为报,何来谢字!是程澄无能,让郡主受苦。”程澄低头道。

“没事,免得被凌童涵发现。你干得不错。不过为了避免他怀疑,你可能要受点伤。”连晓寒从怀中取出云真丹,最后一粒了,看来要尽快研究云真丹配方了。

“能取得凌童涵信任,助郡主一臂之力,一点小伤又何妨!”程澄道。

连晓寒一口服下云真丹,内力迅速恢复,应该没事了。咬咬牙,看着程澄微微点头,一记手刀下去,程澄倒在了地上。

连晓寒手一挥密室散满了毒粉,跑出密室,给童王府所有人下了毒后匆忙赶往皇宫。

 

皇宫内。

“雨儿、雅儿、卓儿,你们要干什么!”皇帝看着跪在花轿前的三个人,怒吼。

李羽也一脸惊诧。

“回皇上。这个人不是寒郡主。不信,看她手腕有没有广寒剑便知。”久卓不卑不亢地答道。

凌童涵一声轻嗤:“难道出嫁,也要带兵刃吗?难道想刺杀正王爷?”

明苇雨怒视着凌童涵,道:“无论如何,今天这花轿不能出皇宫!”

“你们……”皇帝恼怒不已。

“报!小王爷来了。”一个士卒前来禀报。

连晓清一身戎装策马而来,到皇帝面前下马跪拜。

“吾皇万岁万岁万万岁。”连晓清口中喊。

皇帝将连晓清扶起,道:“晓清这次回来,是来送你妹妹出嫁吧。”

“正是。家父戍边不能前来,让微臣回来送送妹妹。”连晓清答道。

皇帝点点头,看向李羽,李羽微笑道:“连家兄妹情深,本王也能理解,可以让晓寒出来。”

“多谢王爷。”连晓清看着头戴珠帘的红衣人从花轿走出,不由笑了。他妹妹终于长大了。伸手就要将祖传暖玉镯戴在幻影手上。修古雅忙喊:“王爷不可!她不是连晓寒!”

连晓清手一抖:“不是?”

“修古雅!不得胡闹!”皇帝终于生气怒吼,皇后拉拉皇帝衣袖,急忙给修古雅递眼色。

幻影微微一笑,自己撩开了珠帘,样貌与连晓寒如出一辙。连晓清唤道:“寒儿。”

幻影应了一声:“哥哥。”又转而看向明苇雨三人:“本郡主,如何不是连晓寒?”

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017