注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的白桦

天马行空独往来, 曲高和寡何故悲, 沧海桑田终有限, 一粒粟中见精神。

 
 
 

日志

 
 

女儿的作文:离考试又近了一天而非离丰收又近了一天  

2012-11-27 12:36:10|  分类: 女儿成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

女儿的作文:离考试又近了一天而非离丰收又近了一天 - 乐 知 - 春天的白桦

 

(一)生活不是牧歌

 

总是想很多的事,因为我们快毕业了。静宣说我们的青春过去了,我说青春才刚开始。我们还可以对月豪饮,望着一天星斗,任酒入愁肠,化作沧桑泪,听牧歌飘渺传来,任我们在泪水中长醉。生活中就不是牧歌,有太多的异处,让我们迷茫徘徊,暮然回首,竟还在学海边搁浅。

生活不是牧歌,它唱不出那份逍遥。我们的周围不是无限草原,我们跨着的不是汗血宝马,我们拿着的不是七尺长鞭。我们不过是坐在书本中,咬着笔杆看老师讲得淋漓欢畅而仍然懵懂的所谓学生。还记得我说过,宁可家徒四壁,也不添那一纸考题,只待来世,仍仗万卷在腹,留名千古。而到头来,还在为雪白卷子上如血分数愁眉不展,扔在为明天的考试背那些讨厌的公式。当静宣说既然考得那么差,索性不去面对。我只得苦笑着劝她,我们还生活在现实中,我不想人格分裂。所以我们还要像搁浅的鱼一样死命挣扎,任阳光吸尽我们所有笑容和幻想。

生活不是牧歌,它唱不出那份自在。我们的所在地不是空无一人的平川,而是人山人海的跑道,只待一声,挥汗如雨。我们总要与那样多的人竞争,然后分出优劣,然后晋升或淘汰。没有人会如羊羔般温顺,也没有人如烈马般放纵,他们总遵循着自然界最普通也最深奥的法则:弱肉强食,将它演绎得完美无缺。昔日的爱恋也不如自己的身家性命,在马嵬坡的回首也只是惋惜,再次选择也是如此,留下的是长恨一歌而非天仙绝配。

生活不是牧歌,它唱不出那份闲适。当我们面对满天星辰,想的是离考试又近了一天而非离丰收又近了一天。当我们面对如茵绿草想到草酸可以去污渍而非那片柔软适宜睡眠。当我们看到风筝挣脱长线远去想到此时其浮力大于重力而非那风筝所到之处的秀丽风光。

生活不是牧歌,我们无法那样随心所欲。只能默默承受,只是在心海里埋下美好愿望!等我们长大,可以自己操纵控制生活时,要在广阔草原中搭间茅屋,白日里唱起牧歌,晚上枕着芳草伴一天星斗入睡。

只是那时,我们又会不会为茅屋被秋风所破而发愁?我们又会不会为烈马难驯而苦恼?又会不会为羊羔长不肥而担忧?

 

女儿的作文:离考试又近了一天而非离丰收又近了一天 - 乐 知 - 春天的白桦

 

(二)血泪的结晶

血泪相和,流淌出生命的圣洁。——题记

 

当你站在那烨然又冰冷的龙椅前,是否看见魂灵在惆怅地徘徊?你又能否在其中找出你当年单纯的身影?当你俯视朝臣,骄傲地宣布:“从今起,朕是唯一的女皇,以前没有,以后也不再后有”时,你是不是以为你所用你所有胆怯、懦弱铺就的路的尽头,那样圣洁。因为那里的你,已然蜕变,勇敢无畏。

武则天,那是用你无数次放弃奠定出的啊!因为你不肯安于现状。你不断挑战自我,用血泪战出了那一片圣洁。

不安于现状,我们会不断探寻。探寻的路未知但必然遍布荆棘。我们会畏惧,所以我们要勇于挑战自我,剪去畏惧,赢来勇气。即使双脚流血,痛得流泪也绝不回头。

不安于现状,我们要寻找更加美好的未来。并非所有的路都那样美好,也许这条路的尽头是万丈深渊。所以我们要勇于挑战自我,剪去迷离,学会选择。即使步步艰辛也相信前方就是我们美好的未来,恍若桃源仙境。

不安于现状,我要走上一条艰难的征途。征途尽头虽然光明但必然漫长。当我们觉得对未来遥远而迷茫时,请挑战自己的的动摇,换上锲而不舍的信念,未来的征途即使渺远也有终点。

当我们丢弃畏惧、迷茫、动摇,换上勇气,学会选择,拥有锲而不舍的信念时,也会像你那样,找到自己生命的圣洁,流着泪也微笑,看着满脚的血泡细数自己的蜕变。

不再安于现状,学会挑战自己,勇于挑战自我,找到生命中的圣洁。那圣洁前,是我们搏击下去的过去;那圣洁后,是我们一生的珍藏。

一切一如当初的你,扔掉了胆怯,你也同时扔下了才人之位,得到了勇气和皇后凤印;一切一如当初的你,扔掉了犹豫,你也同时扔掉了皇后、皇太后之印,得到了果决和传国玉玺,成为千古一帝。找到了生命的圣洁,将血泪相和,回看时,笑靥如花。

即使现状再美好安逸,时间不会定格,一切总会改变,为何不自己改变,与时间一起奔跑,改变现实,创造明天,寻找生命中的圣洁。即使流血挥泪,也为自己而骄傲。

时光流转,一切一如当初的你,不再安于现状,挑战自己,让血泪相和,流淌出生命中的圣洁。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017