注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的白桦

天马行空独往来, 曲高和寡何故悲, 沧海桑田终有限, 一粒粟中见精神。

 
 
 

日志

 
 

【引用】顺风与逆风  

2011-07-26 11:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孤芳自赏《顺风与逆风》

      上国画课,教授说:“画柳,要表现顺风的美;画松,要表现逆风的美;画牛要顺风而走;画马,要逆风而奔。”

      “那么画人呢?”学生问。“王维的‘请留盘石上,垂钓将已矣’以顺风为好。”“文天祥的‘风檐展书读,古道照颜色’以逆风为好。”“有没有又顺又逆的?”

      “陶渊明的‘登东皋以舒啸,临清流而赋诗’前一句逆风,后一句顺风。”“人在顺风和逆风中的表现,有没有什么当然的道理可依循?”

        “风大时,要表现逆的风骨,风小时要表现顺的悠然。”

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017