注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的白桦

天马行空独往来, 曲高和寡何故悲, 沧海桑田终有限, 一粒粟中见精神。

 
 
 

日志

 
 

原创:《白鹿原》和白鹿塬(后记)  

2011-04-20 11:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在这网络可真方便,刚才偶然想到查查东李村和西蒋村到底相距有多远,有没有联系?查到了西安市灞桥区的地图,慢慢放大了看,发现自己有些太想当然了。东李村并不是相对于西蒋村来说的,反之亦然,因为我没有看到东李村和西蒋村,却看到了西李村和东蒋村。实在令人汗颜。

       反反复复地查找,也没有看到东李村和西蒋村。进一步放大,才分别在西李村和东蒋村的下面分离出来这两个村名。这两个村子应该是比西李村和东蒋村更小一些?好在东李村和西蒋村距离并不远,网上测距是3.6公里。不过,西蒋村不是在东李村的西面,而是东南的方向。按我前文交待的,大学四年,从学校出来,都是往西走,虽然现在看来西蒋村距离我们学校不过一两公里的距离,但并没有深入过,那时候也没有一条像样的公路。如今已经修通了西蓝高速公路,正好经过两个村子。西蒋村到西安市中心不过20多公里,开车用不上二十分钟的时间,如此便利的交通,想必现在学校的教职员工不会再认为那里是山沟了吧?

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018